+54 (11) 5199-2069 info@hdstreaming.com.ar

Negocios Sociales – En Busca del Equilibrio entre Inclusión y Sustentabilidad

Descripción

Expositor:
Cristóbal Colón Palisi,
Cooperativa La Fageda, Cataluña, España

Presentación:
La Experiencia de La Fageda : Una cooperativa que emplea a 250 trabajadores con discapacidad intelectual y mental, tercera productora de yogurt en Cataluña, después de empresas de primera línea.

Cristóbal Colón Palisi- Psicólogo clínico por la Universidad Autónoma de Barcelona y alumno del IESE Business School,
Escuela de Posgrado en Dirección de Empresas, Universidad de Navarra, España. En 1982 fundó La Fageda, una iniciativa pionera para desinstitucionalizar a las personas que sufren enfermedad mental, ofreciéndoles una oportunidad laboral. Su experiencia ha sido estudiada por innovadora por la Escuela de Negocios de Harvard y ha ganado diversos galardones. La Fageda, además de su desarrollo vinculado a la ganadería y la fabricación de yogures, elabora helados, mermeladas, tiene un desarrollo que emplea personas con discapacidad para el mantenimiento de espacios verdes y su predio de 7 hectáreas en Girona recibe visitantes de todo el mundo.

Panel de Experiencias y Reflexiones para el Caso Argentina

Beatriz Pellizzari, Fundadora de La Usina-El cambio en discapacidad, impulsora de las empresas sociales redACTIVOS , que comercializa y distribuye productos y servicios desarrollados por trabajadores con discapacidad y AMAGI, línea de indumentaria que busca aumentar la autonomía y calidad de vida de personas con discapacidad y movilidad reducida.
Isabel Friz, Contadora (UBA), egresada y docente del Posgrado en Organizaciones sin Fines de Lucro, Universidad de San Andrés-CEDES
Gabriel Berger, Director del Centro de Innovación Social de la Universidad de San Andrés.

Detalle

Cliente: Universidad de San Andres
Fecha: 29 nov. 2013
Calidad: 720p

Pin It on Pinterest